Hippos In Tanks


Лос-Анжелес становится центром нового старого электропопа, который последние пару лет обретает собственное звучание и не собирается отменять романтику синтетичности 80-х. Примером этому является лейбл Hippos In Tanks, продвигающий музыкантов с особенным взглядом на поп-музыку.
Основатели лейбла — Бэррон Мачат и Трэвис Вулсэй. Под крылом лейбла на данный момент около десятка исполнителей. Хотелось бы обратить особое внимание на некоторых из них:


Лорел Хэйло (Laurel Halo) – певица из Бруклина, которую принял за свою стиль witch house. На данный момент Hippos In Tanks выпустил две её пластинки. Синтезаторные переливы, размазаные в пространстве кое-как склеиваются стучанием ритм-машины. Голос Лорел холоден и романтичен, зачастую кажется, что он далёк, и пока доходит до слушателя, обрастает многослойным эхом. От песни к песне мелодии мутируют и напоминают непонятно чем живущую биомассу. Ещё немного, и весь порядок поглотит сплошной гул. Люрексовая вечеринка, которую еле слышно издалека.





Дуэт Games организовали русский американец Даниэль Лопатин (Daniel Lopatin) и его побратим Джоель Форд (Joel Ford). Даниэль имеет в своём багаже кроме всех прочих проект Oneohtrix Point Never, который берёт за основу своего звучания нойз и дроун. Любопытны ремиксы Oneohtrix Point Never на Gonjasufi, упомянутую выше Laurel Halo, Sistol и прочих. Games — это ностальгия по VHS-эпохе, смакование магнитоплёночных диффектов и почти абсурдистская имитация телевизионных спецэффектов. Хардкор музыки для реклам и софт-порно фильмов.




D’eon – перед нами молодой человек или девушка (на сайте лейбла как-то не разобрались)появляющийся перед фотокамерами в восточных одеждах, с голосом, напоминающим молодого Боярского. Этот авант-поп, наверное, более всего доступен статистически усреднённому уху – предельно внятные и вразумительные мелодии и ритмы. И как-будто бы во сне. Сон разума, рождает не самих чудовищ, а их спецэффекты.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: +2 (из 2 голосов)
Запись опубликована в рубрике Музыка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.