Popol Vuh — Revisited & Remixed 1970-1999 (2011)


Пополь Вух (так произноится название эпоса народа киче(майа) «Popol Vuh») – немецкая краут-роковая команда, открывшая себя миру в конце шестидесятых.






Первый альбом Affenstunde появился в 1970 году, основой которого стали звуки нового на тот момент синтезатора Moog и перкуссия этнического характера. Дальнейшее развитие группы было направленым на то, что называют стилем New Age, предвосхитив такие коллективы как, Еnigma, Deep forest и прочих носителей псевдорелигиозного релакса.Группа имела опыт написания музыки для кино, в частности их авторству пренадлежат саундтреки к некоторым фильмам Вернера Херцога.




Основателем и лидером группы был пианист Флориан Фрике. На протяжении всего существования Popol Vuh именно он вёл идейную линию проекта. Флориан много путешествовал по странам Азии и Северной Африки, черпая мировой мистицизм в качестве вдохновения.
В 2001 году группа распадается в связи со смертью Флориана Фрике. Данная работа посвящена десятой годовщине со дня смерти и является своеобразным ознакомителем нового поколения слушателей с творчеством легендарной группы. Это два диска, один из которых наполнен саундтреками к фильмам Вернера Херцога, а второй – ремиксами от именитых музыкантов современности. Авторы переделок – Петер Крюдер без Рихарда Дорфмайстера, Томас Феллманн – половина проекта The Orb, Александр Барк (Jazzanova), Mouse on Mars и др.


Буквы набирал : А. Блошенко

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: +1 (из 1 голос)
Запись опубликована в рубрике Музыка с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.