Петру Мамонову 60!


Отец ( как сказал мой товарищ) всего советского Cоюза, музыкант и актер Петр Алексеевич Мамонов отмечает сегодня свой юбилей.


Наш уважаемый юбиляр ярко выраженными артистическими способностями обладал ещё в детстве — был выгнан из двух средних школ за то, что «устраивал цирк».

Пётр Мамонов всегда писал стихи, песни начал писать около 1980 года. К моменту создания группы «Звуки Му», лидером, фронтменом и единственным бессменным участником которой является Мамонов, ему было уже 30.


По мнению музыкального обозревателя Издательского дома «КоммерсантЪ» Бориса Барабанова, на песнях Мамонова вырос весь отечественный панк.

Помимо музыкальной деятельности, Петр Мамонов также известен как актёр театра и кино.


Петр Мамонов был известен пристрастием к алкогольным напиткам, ярким подтверждением чему может являться песня «Звуков Му» «Бутылка водки». Олег Коврига, занимавшийся выпуском альбомов и частично менеджментом «Звуков Му», вспоминал в 2006 году: «Я не могу сказать, что байки о Петином алкоголизме „сильно преувеличены“» и «По количеству организованных квартирников и выпитого на них алкоголя мы с Петей были явными чемпионами города Москвы»

Впоследствии Мамонов стал православным христианином, о чём часто говорит в интервью. По утверждению самого Мамонова в интервью, вышедшем с диском «Есть ли жизнь на Марсе», после обращения в христианство он полностью отказался от употребления алкоголя и марихуаны.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: +4 (из 4 голосов)
Запись опубликована в рубрике События. Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.