Лучшие фото 2010 world press photo


World press photo это ежегодный престижный конкурс фотографов.
Победители фотоконкурса «World Press Photo Contest 2010» были объявлены 11 февраля 2011 года. Организаторы говорят, что в этом году им прислали рекордное количество фотографий – 108 059. В конкурсе приняли участие 5847 фотографов 125 национальностей.


Даниэль Тамагни фотограф фрилансер проживающий в Италии получил 2-е место за работу «летающая Холита» — боливийская рестлер.



Эта фотография 18-летней девушки Биби Аиши из провинции Орузган в Афганистане, сбежавшей от мужа в дом своих родителей, после того как муж начал избивать ее. Как-то раз к ним приехали талибы, требуя выдать Биби, чтобы «восстановить справедливость». После объявления вердикта предводителем «Талибана» деверь Биби схватил ее, а муж отрезал ей уши и нос.
Снял ее Фотограф из ЮАР за что получил приз 1-е место



Фотограф агентства «Panos Pictures» Мартин Ромерс из Нидерландов занял первое место в категории «Повседневная жизнь» со своей серией фотографий «Метрополис». На этом фото обычная городская картина в Калькутте.



Венгерский фотограф Питер Лакатос получил одну из высших наград за то что запечатлел суицидальный прыжок в Будапеште



Французский фотограф со снимками массовых беспорядков в Бангкоке, Тайланд, которые проходили в мае 2010.



Эта фотография испанца Густаво Куэваса из агентства «EFE» заняла второе место в категории «Спорт». На фото испанский матадор Хулио Апаричио, которого бык ранил в шею, и рог прошел через рот. Фото сделано во время корриды в Лас Вентас, Мадрид, 21 мая.



Французский фотограф Оливье Лабан-Маттеи из «Agence France-Presse» занял первое место в категории «Общие новости» за этот снимок работника морга, сделанном в больнице Порт-о-Пренс , Гаити



Фотограф ирландского агентства «VII Photo» Симус Мерфи занял второе место в категории «Люди в новостях» с этой фотографией основателя «WikiLeaks» Джулиана Ассанжа, сделанной 30 сентября 2010 г.



Фотограф «Reuters» Эндрю Бирадж занял третье место в категории «Повседневная жизнь» с фотографией переполненного поезда, подъезжающего к станции в Дакке, Бангладеш 16 ноября 2010 г.



Фотография сделана на полуфинале чемпионата мира по футболу,Нидерландский футболист во время удара футболистом из Уругвая.



Немецкий фотограф-фрилансер Вольфрам Хан занял второе место в категории «Портреты» со своей серией фотографий «Автопортреты для социальных сетей»

Австралийский фотограф «Getty Images» Дэниел Берехулак занял первое место в категории «Люди в новостях» с этой фотографией жертв наводнения, хватающих гуманитарную помощь, которую военные сбрасываютс вертолета, после наводнения в Даду. Фото сделано 13 сентября.

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: +1 (из 1 голос)
Запись опубликована в рубрике Обзор с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.