Азовмаш – Будивельник



Сегодня (26.12.10) в Мариуполе местный «Азовмаш» принимал с визитом из столицы киевский «Будивельник». Поединки между мариупольским и киевскими грандами давно стали изюминкой национального чемпионата, только если до недавнего времени столичным грандом являлся БК «Киев», то последние два года баскетбольным лицом города на Днепре снова стал «Строитель», имеющий богатейшие историю и традиции.
Обзор и фотоотчет напряженной и нелегкой игры мы предлагаем дальше.

Перед матчем «Азов» и «Будивельник» занимали 4е и 1е места в таблице соответственно. Предпоследний поединок в 2010 году «Азовмаш» проводил без трех ключевых исполнителей. Если к отсутствию МакКлинтока все успели привыкнуть, то травмы Макса Пустозвонова и Чарльза Томаса заметно ослабили команду. Стоит также отметить, что давно «Азовмашу» не приходилось иметь 4-дневный перерыв между матчами, ведь плотность календаря в этом сезоне напоминает заокеанский.
В первой четверти команды сразу задали драйвовый тон поединку, затеяв качели с первой же минуты. В итоге соперники не определили сильнейшего в начальной десятиминутке, и на двухминутный перерыв ушли при счете 21:21.






Особенно, хочется отметить, что уже в первой четверти на площадке появился Вячеслав Бобров, который в итоге провёл на паркете не привычные для себя 17 минут. Проявил себя Слава просто отлично, он не набрал много пунктов, но плотно отработал в защите и во второй четверти украсил свою игру эффектным данком через Стефанишина. К слову, вторую четверть «Азов» провел гораздо увереннее, и по игре одержал в ней победу 26:17.






Третья десятиминутка – хроническая болезнь «Азова». Не удалось им подлечиться и в этот раз. «Будивельник» смог сократить отставание в этой четверти до 4 очков (16:21).






Итак, зрителей ожидала развязка. И развязка эта оказалась Хеппи Эндом. Мариупольцы сумели дожать столичных, одержав победу со счетом 81:71.






То ли отдохнули игроки хорошо, то ли праздничное настроение действует, но в любом случае, «Азовмаш» сегодня показал уверенную игру, с чемпионским оттенком. Лидерами на паркете сегодня были, как вы и догадались, наши американские друзья. Демитриус Александер набрал 20 очков + 4 подбора, Рамелл Карри – 15 очков + 7 подборов. И отдельно выделим Криса Оуенса, который сегодня рвал киевлян с особенной самоотдачей. (17 очков + 7 подборов).






У «Будки» игру провалил разыгрывающий Уильям Кисс, который за 21 минуту не удосужился набрать ни одного очка. Более-менее лидерскую игру показал Зак Морли – 14 очков + 7 подборов.
Итак, в сезоне 10/11 счет между прошлогодними финалистами стал 2-0 в пользу «Азовмаша». До нового года чемпионам осталось провести последний поединок, который состоится во вторник дома. В гости снова заглянут представители столицы, в лице БК «Киева».

























Фото: Валерий Давиденко

VN:F [1.9.7_1111]
Рейтинг: 0 (из 0 голосов)
Запись опубликована в рубрике Спорт с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.